Brewer's gold
Brewer’s Gold è un luppolo selezionato da Ernest Stanley Salmon al Wye College in Inghilterra nel 1919 ed è il risultato di impollinazione di un luppolo selvatico provenienti da Morden, Manitoba. Nonostante la sua popolarità iniziale, l’avvento delle varietà di luppolo con alto valore in alfa acido nel 1980 fece ridurre l’interesse di Brewer’s Gold dal punto di vista commerciale.
Brewer’s Gold è ancora una buona scelta per un finale amaro con note speziate e di ribes nero.
Brewer’s Gold è stato utilizzato per ottenere varietà di rilievo come Galena, Nugget, Centennial e molti altri ed è ancora usato per le nuove ibridazioni.
Risulta essere molto vigoroso, resistente alle malattie nonchè produttivo.
I test fatti in Italia, presentano un aroma intenso ed un’ottima presenza di olii.
Usato dall’industria americana per le cime primaverile saporite in salamoia.
Acidi:
α-acidi: 7.1%-11.3%;
β-acidi: 3.3%-6.1%;
Cohumulone: 3.3%-6.1%;